Сергей Любавин: "Моя жена с ужасом принимает цветы".

С сайта http://afisha.tut.by/news/kaleidoscope/437417.html



 

Сергей Любавин: "Моя жена с ужасом принимает цветы"

 

Российский автор-исполнитель, поэт, композитор и актер Сергей Любавин возвращается в Минск с новой концертной программой "Оставь последний танец для меня…" Артист выступит в сопровождении симфонического оркестра на сцене Дворца Республики 28 марта. 

Корреспондент AFISHA.TUT.BY встретился с Сергеем Любавиным в преддверии 8 Марта и узнал у артиста, как должна выглядеть современная семья и как сделать любимую женщину счастливой, а также расспросил его о новых впечатлениях в Минске. 

– Часто артисты видят город, куда приезжают на гастроли, лишь из окна автомобиля. Вы уже не первый раз в Минске, замечаете, как он меняется?

– Из шумной Москвы приезжаю в Минск и чувствую себя уютно, как в европейском городе. Дополняет и является украшением города традиционное благожелательное отношение людей. Идешь на завтрак в гостинице или в ресторане, встречаешь людей, которые с улыбкой тебя обслуживают. Это всегда отличало Беларусь от других стран. В общем, приезжаю к вам, как к себе домой, и не чувствую какой-то разницы, не чувствую, что я за границей - это очень приятно.

При всей красоте западноевропейских городов, великолепной природе, альпийской свежести, после нескольких дней за границей, все равно хочется домой. И когда я разговариваю с людьми, которые переехали из России или Украины в Европу, сталкиваюсь с мнением, что "нашим" живется там нелегко, к ним относятся как к иностранцам. Есть такие негативные моменты. Поэтому отдыхать за рубежом – да, жить – нет.

Я сам родился в Сибири, и если бы так сложилось, что я переехал бы жить в Минск, то не чувствовал бы себя здесь иностранцем. Повторюсь: я в Минске, как дома. Может, это и есть основное отличие Минска. С такой доброй аурой и энергетикой всегда встречает меня этот город.

– Ваши песни – о любви к женщинам. Скажите, как мужчине научиться понимать женщину настолько, чтобы каждый день делать ее счастливой?

– Мне кажется, это невозможно сделать. А может быть, даже и не нужно. Все в жизни черное и белое. Представьте такую ситуацию, когда в жизни женщины – полное нескончаемое счастье, которое по итогу невозможно воспринимать как радость. Вот оно есть и есть. А ведь насколько трудна и серьезна наша жизнь, в том числе у наших женщин. Поэтому подарки от мужчин, внимание на контрасте делают их счастливыми. Помогать и поддерживать женщин – основная цель для мужчины. 

– А как вообще должна выглядеть современная семья, как в ней должны быть распределены роли мужчины и женщины?

– Люди встречаются и объединяются по принципу "нам хорошо вместе" – это основа. Мужчина зарабатывает, держит бюджет, обеспечивает супругу, детей – это классика. Есть у меня пример, друг Андрей – бывший шеф-повар, готовит – супер. А супруга – бизнесвумен, зарабатывает деньги. Они любят друг друга и живут вместе больше 15 лет, у них двое детей. Все то, что в классическом понимании должна делать женщина, он взял на себя: уборка, готовка.

Бывают разные варианты: как вы распределяете, кто больше зарабатывает, кто меньше зарабатывает, на ком записан кредит и так далее. Это только вы решаете. Ребенок должен ходить в сад или нанять няню – это все настолько индивидуально, и нельзя этому давать однозначных "правильных" оценок. Основной рецепт долголетия семьи – это "нам хорошо вместе". 

 

– У вас взрослый сын, как вы в нем воспитали мужчину?

– Каждый родитель стремится вложить что-то свое. Мой сын занимался с 7 лет профессиональным хоккеем. Играл в клубах, хорошие сезоны были и результаты. Когда сыну исполнилось 20 лет, он решил, что профессиональный спорт – это не для него. Однако, оставаясь еще в спорте, он начал заниматься бизнесом. Его сегодняшняя работа связана с хоккеем: проводит мастер-классы и очень любит свою работу. Кстати, это сейчас очень востребовано в России и в Беларуси. 

Я считаю, что спортом заниматься необходимо. В наше время, когда все выходят из дома, садятся в машину, едут на работу, сидят в офисе, потом снова в машину... К тридцати годам можно заработать все болезни спины и всего прочего. Ведь – никакого движения. Женщины и мужчины должны обязательно заниматься спортом. 

 

– В вашем репертуаре есть романсы, почему этот жанр сейчас снова актуален и популярен?

– Да, в моем репертуаре есть несколько романсов. Но я не пою, как Александр Малинин, только романсы. Мое творчество, скорее, схоже с западными аналогами – это Хулио Иглесиас, Луис Мигель, Лара Фабиан. Симфо-поп – модный эстрадный жанр, который популярен сейчас в Европе. В его рамках я делаю аранжировки. Популярная музыка, красивые мелодичные песни, которые сделаны с участием симфонического оркестра. Это придает красоту аранжировкам. Особенно часто используют струнную группу.

Пока в этом направлении мне интересно расти и двигаться. Есть несколько любимых поэтов – Лермонтов, Блок, Цветаева, и у меня в концерте присутствуют один-два романса, которые я обязательно исполняю под аккомпанемент гитары или рояля. Это классика, зрители ее очень любят.
 

 

– Как выбираете костюмы для выступлений?

– Классика эстрады – это такой жанр, где не разбежишься с выбором костюмов. Точно это не стразы Сваровски и не перья, которые характерны субкультуре. Когда я пытаюсь что-то менять, выбираю образы, задумываюсь, как это оценит женская аудитория.
 

 

Первое отделение у нас – симфонический оркестр, струнная группа. Дресс-код – костюм, классический фрак, бабочка. Во втором отделении могут быть разные варианты: это и более летний вариант, какие-то легкие джинсы, пиджаки клубные, то, что не напрягает и в чем комфортно выступать.

Если обратиться к законодателям эстрадного жанра – Фрэнк Синатра, Хулио Иглесиас. У нас это Валерий Ободзинский, у вас – замечательная группа, мной любимая – "Песняры" Владимира Мулявина. Красивые, просто шикарные народные костюмы у "Песняров", ведь они старались работать в рамках культуры фолк-рока. На сцене должен сохраняться цельный мужской образ. Народные костюмы с орнаментом – отлично, группа выходит, и сразу можно сказать – вышли мужчины. Я тоже стараюсь соответствовать каким-то канонам.

 

– Скоро 8 Марта, посоветуйте, как поздравить любимых женщин?

– Главное не дорогие подарки, а внимательное отношение к женщине. Даже маленький сюрприз, который женщину может заинтриговать. Можно перед праздником сказать: "Милая, я тебе готовлю сюрприз" – и женщина будет томиться в приятном ожидании. Это могут быть и билеты в театр или в кино. Женщина любит знаки внимания от любимого мужчины, для нее это может быть самым главным в жизни. И поэтому рецепт один – любовь и внимание к своей женщине.

Я стараюсь это делать в отношениях. Кстати, вот вам пример. Буквально месяц назад на мою почту поступила просьба от поклонника, который лет с десяти следит за моим творчеством. У него событие серьезное в жизни – собрался жениться. Просил поздравить. Его супруга – также поклонница моего творчества. Я записал на видео "Дорогие друзья, Александр и Мария, поздравляю вас с вашей свадьбой!" И отправил ему ролик. Столько восторга было на свадьбе, благодарили: "Нас поздравил артист Сергей Любавин, как здорово!" И конечно, это было и мне приятно. 

Что касается цветов, мне сложно сказать. Из-за гастрольной деятельности у нас постоянно цветы дома, две лоджии всегда полностью заполнены. Моя жена с ужасом принимает цветы. Что с ними делать, куда ставить, как следить, обрезать, пленки от цветов выбрасывать.

На самом деле должно быть просто человеческое внимание. Для женщины, как и для мужчины, неважны какие-то подарки, если они чувствуют, что, например, мужчина "остыл". Но если мужчина не подарил цветы, но дал любовь – этого не заменит ничто.



Создан 07 мар 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником