Интервью Сергея Любавина

Собеседник. ru



Интервью Сергея Любавина.

 

Про то, что шансон в России меняется, мы затронули тему в разговоре с певцом «новой волны» Сергеем Любавиным.

- Русский шансон становится более европейским. Публика сейчас хочет слушать красивую музыку. Мои коллеги записываются сейчас на дорогих студиях, с хорошим качеством. Я и сам когда-то, как мои коллеги, тоже начинал работать в ресторане. В Новосибирске у меня была группа из 7 человек, четверо из них имели консерваторское образование. Но работать было негде. Сейчас шансон вышел из ресторана на большую сцену. И в театры в том числе. У Юры Гальцева, моего друга, в театре эстрады я выступал несколько раз - помимо своего творчества презентовал песни и стихи Сергея Есенина. На том концерте много было интеллигенции. 

- Насколько я знаю, вы учились другой профессии?

- Я сначала поступил на вокальное отделение в Гнесинку, но там не давали общежитие. И тогда я поступил в ВКШ на факультет журналистики. У меня папа работал журналистом, и я немного писал в новосибирской газете. Но когда в 92-м году я на Юрмалу съездил, с того времени и началась моя работа как вокалиста.

- Скажите, а кто из певцов для вас – ориентиры?

- Западные шансонье - Лара Фабиан, Луис Мигель, Патрисия Каас. 

- Некоторые французские шансонье спокойно могут спеть на улице и собрать аудиторию. А вы бы решились?

- Вы на француженку Заз намекаете? Я когда учился в Гнесинке, брал гитару и шел на Старый Арбат. В арке вставал, чтобы акустика была. И народу набиралось по 500 человек. Я зарабатывал в десятки раз больше, чем у меня была стипендия. И это была самая объективная оценка зрителей.



Создан 31 мар 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником