Сергей Любавин - надежный друг, кумир для женщин.

«ВНЕ ЗАКОНА», №3(413), 2006 года



 

Сергей Любавин - надежный друг, кумир для женщин.

 

Красивый мужчина, душа компании, хороший друг, просто талантливый человек — таков портрет исполнителя знаменитого «Волчонка», «Калины красной» и многих других песен. О нем вздыхают поклонницы, уважают коллеги, его многочисленные альбомы никогда не залеживаются на полках музыкальных магазинов. Сегодня в гостях у «ВЗ» секс-символ русского шансона Сергей Любавин.

 

СЕРЕЖА

 

— Расскажите о своем детстве.

 

— Я родителям особых хлопот не доставлял, был обычным пацаном, В наше время дети после школы были предоставлены сами себе, поэтому, конечно, иногда хулиганили. Всякое бывало. Детство как детство.

 

— А где вы родились?

 

— В Новосибирске, этот город — гордость Сибири, центр пересечения всех путей. Сибирь соединяется с европейской частью России именно через этот город. Но в моих песнях даже больше поется о Сибири, чем о Новосибирске. Точнее, о моем городе нет ни одной песни, надо подумать над этим вопросом, кстати, и что-нибудь посвятить ему.

 

— А кто ваши родители?

 

— Папа у меня известный в Сибири писатель. Он пишет о природе, о войне. А мама работала учительницей русской литературы.

 

НАРЯД ВНЕ ОЧЕРЕДИ

 

— Вы служили в армии?

 

— Да, в ракетных войсках. Я в силу своего характера не вписываюсь в армейский устав. Не любил эти «налево»-«направо», поэтому часто доставались наряды вне очереди, там я себя чувствовал спокойнее (смеется). И постоянно офицеры меня ругали за разгильдяйство. А туг как-то приезжает из Москвы высокая комиссия, нас строят. А до приезда комиссии у нас были запланированы учения, народ был весь в пыли, грязи, в беготне, ни до чего ему было. А у меня как раз наряд тогда выпал, надел я форму, зашил подворотничок, сапоги до блеска натер, все при всем. И тут московский полковник мимо меня проходит, смотрит и говорит: «Вот, товарищи офицеры, как должен выглядеть солдат!» Все рассмеялись, а он не понимает, что происходит.

 

— А после армии чем занимались?

 

— Работал, поменял много специальностей. Потом поехал в Москву, поступил в вокальное училище им. Гнесиных. А в Гнесинке не было общаги, тогда мне посоветовали поступить еще в Институт молодежи. Я отдал документы туда, там и жилье у меня было 2 года, и нормальная учеба. А после этого получил два диплома: журналиста и Гнесинского училища.

 

ЛЮБИМАЯ ПЕСНЯ — САМАЯ НОВАЯ

 

— Когда была написана первая песня?

 

— Очень давно, наверное, в детстве. А по том уже в Москве первый альбом вышел, затем второй, начал давать концерты...

 

— Сергей Любавин — это псевдоним?

 

— Ну можно и так считать. Меня часто спрашивают, почему именно Любавин. Во-первых, помните, у Шукшина есть роман «Любавины»? Вот оттуда мой псевдоним. Кроме того, я год работал в журналистике. И мне было неудобно писать под фамилией отца, чтобы ни у кого не возникла мысль, что я пробиваюсь по блату. Тогда о музыке я и не думал, печатался в «Комсомолке», всевозможных журналах. Потом приехал в Москву и на определенном этапе понял, что журналистика немножко не мое, тогда и стал заниматься своим любимым делом. Я стал петь.

 

— Сергей, а какой альбом дался вам труднее всего?

 

— Сложно сказать. До 2000 года не было та кой творческой гонки, а сейчас у меня выходит по альбому каждый год. А в 1990-е годы даже слова «шансон» как такового не было, я писал один альбом в два года, но зато тогда не надо было искать спонсоров.

 

— Ваши песни автобиографичны?

 

— В каком-то смысле да, есть элементы автобиографии. Но нельзя (сказать, что какая-то песня — зеркальное отражение моих жизненных событий.

 

— У вас есть любимая песня?

 

— Любимая всегда самая новая песня. Любой (творческий человек, мне кажется, на этом держится. Каждая рождающаяся песня кажется самой крутой. Потому что если считать, что лучшая песня написана 5 лет назад, то отпадает смысл дальше работать. А стремясь вперед, человек сам себя подпитывает.


«ВОЛЧОНОК»

 

— А как была написана песня «Волчонок»?

 

— Волчонок — это собирательный образ. В Москве я работаю иногда в госпиталях, даю благотворительные концерты для ребят, которые прошли горячие точки. Они и рассказывают такие истории. В принципе, это классический сюжет «Кавказского пленника». Человек попал в плен, сбежал, его снова поймали. В песне немножко по-другому, но сам факт того, что за мужество, которое он проявил, горцы оставили жизнь. Этот сюжет показывает непреходящую ценность человека. Независимо от национальности и горец, и русский должен себя вести как мужчина.

 

— Ваш самый запоминающийся концерт?

 

— В Новосибирске 26 октября прошлого года. Пришли все друзья, одноклассники, и даже те люди, которые ходили со мной когда-то в детский сад. Я некоторых людей не видел по 20-25 лет... вот этот вечер встреч запомнился очень здорово.

 

СЕКС-СИМВОЛ РУССКОГО ШАНСОНА

 

— Можете вспомнить тот день, когда вы почувствовали себя популярным?

 

— У нас популярность не такая, как у попсы. Бывает, люди узнают на улице, но чтобы, как в цехе попсы, за нами бегали, караулили в подъездах, нет. Еще одно этому объяснение — поколение, которое слушает эту музыку, уже нарастило каких-то мозгов и просто не будет этого делать. А так общаюсь с людьми через сайт. Пишут хорошие, позитивные слова. Хотя среди моих поклонников есть и 14-летние....

 

К разговору присоединяется ведущий одной из радиостанций:

 

— Да Серега скромничает! Как в гостевую ни заглянешь — женщины по нему! с ума сходят. Да и телефон нам уже оборвали, секс-символ он для них...

 

— Мне часто дарят подарки, постоянно звонят какие-то женщины. Иногда это бывает навязчиво, хотя стараюсь не отвечать грубо, приглашаю на концерты.

А вообще у меня интересные истории с животными происходят. Например, вот в такой случай.

Я живу в Москве, на 5-м этаже. А внизу у меня живет сосед Толик. Толик вырос на музыке Rolling Stones. Также у него есть такса по кличке Гриф. И вот человек и собака живут в вечной конфронтации. Когда сосед выпьет немного, включает любимую группу — у пса ноль эмоций. Если я прихожу к Толик в гости, беру гитару, начинаю петь шансон — Гриф поет-заливается. И это очень злит Толика, он говорит: «Гриф, ты не врубаешься, ты вообще какой-то совковый пес!» Причем ругается на полном серьезе, так смешно на все смотреть. А как затянешь «Черного ворона» Гриф заливается, попадает в ноты.

 

— Самый нелепый слух в вашей жизни?

 

— Есть смешная история. У моего сосед брат держит ферму, выращивает индюков И он на Рождество подарил ему живого индюка. Огромного, наверное, килограмм 50, притащил его. Индюк сидел в коробке, а ко мне за ехал журналист и говорит: «О, реальная тема! И давай писать статью, что индюк меня сопровождает повсюду: ездит на студию, помогает творить, делает зарядку, подпевает. Это неправда, конечно, индюка съели на следующий же день.

 

— Сергей, вы в прекрасной форме, как вал удается так потрясающе выглядеть?

 

— Не сказать, что я очень много занимаюсь спортом, посещаю фитнес-клуб максимум раз в две недели, и то по большей части сауну, зарядку не делаю. Видимо, прекрасная форма это генетика. У меня до 27 лет вообще проблем не было, я мог и ночью поесть, и все такое. Н а сейчас перед фотосессией сбрасываю пару килограммов.

 

О СЧАСТЬЕ

 

— Расскажите, пожалуйста, о своей семье.

 

— Иногда, конечно, из-за работы мало времени семье уделяешь, родным, друзьям. Это не из-за черствости, а просто от нехватки времени. Надо много успеть.

У меня сын Ваня, у него абсолютный слух, но он не хочет петь. Занимается спортом, играет в хоккей.

 

— Вы считаете себя счастливым?

 

— Отчасти да. Я занимаюсь любимым делом, это самое главное. Среди моих знакомых есть люди, с которыми мы вместе начинал еще в Сибири, у нас была мечта. Но потом этим людям пришлось заниматься бизнесом а в музыке остался только я. И счастлив, потому что не изменил своей мечте.

Но, конечно, абсолютно счастливых, наверное, людей нет.







Создан 11 мая 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником